Aktuelles

Wir blicken zurück auf eine besondere Adventszeit mit vielen Veranstaltungen und Angeboten.

Dank vieler Akteure konnten wir unseren Gästen und ihren Angehörigen viele kostbare gemeinsame Momente bereiten.

Wir wünschen Ihnen allen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest!

Im Rahmen des Welthospiztags am 08.10.2022 öffneten wir die Türen unter dem bundesweiten Motto "Hospiz kann mehr" um Interessierten, Nachbarn und Freunden unser Haus zu zeigen.

Foto: Garten

Einen sterbenden Angehörigen zu begleiten stellt eine herausfordernde, neue Situation dar, bei der Unsicherheit einhergeht, was noch gemacht werden kann oder darf.

Auch 2023 veranstaltet das Hospiz Am Ostpark wieder Letzte-Hilfe-Kurse, um den Teilnehmer*innen Handgriffe bei der Begleitung von sterbenden Angehörigen zu vermitteln.

Es finden Kurse für unterschiedliche Zielgruppen statt.