Aktuelles

Am 23.08.2023 öffnete das Hospiz Am Ostpark seine Türen für alle interessierten Besucherinnen und Besucher, um die Hospizarbeit und das Haus vorzustellen.

Zur Eröffnung der Geburtstagswoche fanden sich viele interessierte Menschen im Brauereimuseum in der Dortmunder Nordstadt ein.

Zur Feier laden wir Sie vom 21. bis 27. August zu diversen Veranstaltungen im Hospiz und in der Umgebung ein.

Genauere Informationen, was in dieser Woche stattfindet, finden Sie hier!

Dieser Kurs richtet sich an Tätige im Gesundheitswesen, um diese zu Hospiz- und Palliativarbeit zu schulen, lokale Vernetzungen auszubauen und diese zu verbessern. Der Kurs vermittelt Grundlagen der Palliativversorgung.

Einen sterbenden Angehörigen zu begleiten stellt eine herausfordernde, neue Situation dar, bei der Unsicherheit einhergeht, was noch gemacht werden kann oder darf.

Auch 2023 veranstaltet das Hospiz Am Ostpark wieder Letzte-Hilfe-Kurse, um den Teilnehmer*innen Handgriffe bei der Begleitung von sterbenden Angehörigen zu vermitteln.

Es finden Kurse für unterschiedliche Zielgruppen statt.